2012年 02月 27日
白樺のクロスのオブジェ
今朝はまた冷え込んだ、やはり一気に春にはならないらしい
日々気温が行きつ戻りつ
今日からまた新しい1週間が始まった、気合いを入れて仕事に励もう!
月曜日のランチは前もって仕込めないので、毎週概ねハンバーグ
お天気や状況に合わせてソースで変化をつけて行く
今日はデミグラきのこソースだ
ニンニクのみじん切りをバターで炒め、香りが立ったら
エリンギ、シメジ、水切りした缶入りのマッシュルームを投入
美味しいジュースが出た所で白ワインを振りかけ、缶入りのデミグラスソースを加える
塩コショウで味を整えながら軽く煮込んでソースは完成♪
魚料理も仕込みが要らないカキフライ、こちらも寒い季節の人気メニューだ
カキが苦手の私も、熱々ならば頂ける
今日のランチは42食で終了、途中キノコソースが無くなりそうでヒヤヒヤ
ご飯もなくなり、まかないは冷凍のご飯をチン♪
午後からは、明日のランチの野菜の肉巻き(53個)を仕込んで帰宅
夜道は月明かりで明るい、漆黒の空には多くの星が煌めいていた...*+☆* +
白樺の木のシックなオブジェは、2枚のパーツを中央で組み合わせると立体になる
繊細なカットは溜め息ものだ...実は影も美しい
■クロスのオブジェ
http://www.northwest-select.com/index.html
日々気温が行きつ戻りつ
今日からまた新しい1週間が始まった、気合いを入れて仕事に励もう!
月曜日のランチは前もって仕込めないので、毎週概ねハンバーグ
お天気や状況に合わせてソースで変化をつけて行く
今日はデミグラきのこソースだ
ニンニクのみじん切りをバターで炒め、香りが立ったら
エリンギ、シメジ、水切りした缶入りのマッシュルームを投入
美味しいジュースが出た所で白ワインを振りかけ、缶入りのデミグラスソースを加える
塩コショウで味を整えながら軽く煮込んでソースは完成♪
魚料理も仕込みが要らないカキフライ、こちらも寒い季節の人気メニューだ
カキが苦手の私も、熱々ならば頂ける
今日のランチは42食で終了、途中キノコソースが無くなりそうでヒヤヒヤ
ご飯もなくなり、まかないは冷凍のご飯をチン♪
午後からは、明日のランチの野菜の肉巻き(53個)を仕込んで帰宅
夜道は月明かりで明るい、漆黒の空には多くの星が煌めいていた...*+☆* +
白樺の木のシックなオブジェは、2枚のパーツを中央で組み合わせると立体になる
繊細なカットは溜め息ものだ...実は影も美しい
■クロスのオブジェ
http://www.northwest-select.com/index.html
by syumizin
| 2012-02-27 22:02
| 癒し