Syumizin / 茶藝館

syumizin.exblog.jp

今日こそ...と思ったが...

今日、作ろうと思っていたホットクだったが...
バラクラの散歩のページをアップしていたら、すっかり時間を取られてしまった
終わってみれば7ページ、けっこうな分量となった (^_^;)
記憶が確かなうちに、気持ちが熱いうちに、気力が満ちているうちに...

来週のお休みこそは、ホットク作りにチャレンジ!
手に入れたホットクミックスは組み立て式のホットクヌルゲ(おし器)付き
ヌルゲは1つ持っているので予備という事で...
1度に10個出来ても食べきれないので、半量で作ってみようと思う
ちょっと楽しみになって来たぞ♪

冷蔵庫の野菜が少し足りなくなったので、夕方スーパーVまで自転車で走った
出かける準備をしていると、主人がアイスが半額だから買って来てと一言
はいはいと買い物メモに書き足す、タバスコ、卵、アイスに野菜ね♪
日曜夕方のスーパーは混んでおり、空いたレジの列に並ぶ、アイスが溶けませんように...
帰宅すると主人が待っており、急いで冷凍庫にアイスを仕舞い、早速1本食べていた

私はお湯を沸かして野菜の下ごしらえ、ブロッコリー、グリーンアスパラを茹で
赤いパプリカをカット、エリンギと角切りにしたベーコンを炒めてオムレツの準備
バターを温めたフライパンに、卵6個と具材を混ぜたオムレツ生地を流し込む
弱火で時間をかけて火を通し、お皿に取ってヒックリ返し、反対側もこんがり
大振りにカットしてお皿に盛りつけ、グリーンアスパラとプチトマトを添える
最後にケチャップで線書きして完成!野菜の色彩で見た目にも美味しそう♪

ボリュームがあるので、半量は明日の朝食か昼食用に保存、作り置きがあると安心だ
お休みの日は、少しでもきちんとした食事を作らなくちゃね (^_^)




■韓国のお菓子、ホットクミックス
b0027736_2122392.jpg

[PR]
by syumizin | 2013-06-23 22:21 | 暮らし | Comments(0)