2013年 08月 26日
10℃の温度差
連日の低温と雨、いったい季節はどうなっちゃったんだろう...
サーモスの氷入りの水が手放せなかった3日前
クーラーが壊れ、眠れなかった3日前...
昨晩、主人は肌掛け布団を出し、ドアはきっちり閉めて眠った
私は網戸のまま何もかけずに眠ったが、朝方涼しくなり
韓国のイブルをかけてみた、程よい軽さで心地良くサイズもピッタリ♪
でも、いくらなんでも、このまま夏は終わらないはずだ
今日から通常時間の出勤、3時5分のバスに乗り、パン屋さんに寄り道
パンとコーヒーを注文して一息入れてからお店に向かった
予約は入っていなかったが、お店のブログを見た常連のお客様がみえるので
マスターはその度にお休みの経緯を説明していた
私は大根サラダの仕込みと、用途別の野菜のカット...etc
新しいオーブンレンジを使ってスパニッシュオムレツを作った
取り説はA君がさくっと読んでいたので、操作もスムーズだ
深めのフライパンで1台分焼くのだが、焼き時間を調整しながら焼き上げた
具材は、赤と黄のパプリカ、ベーコン、ブロッコリー、ポテトが入っている
1ピースにカットした切り口の彩りが奇麗だ、これにトマトソースをタラリ♪
明日はご飯を炊いてライスコロッケを仕込む予定
少しずつ冷蔵庫の余白が埋まって行く
■バスを待つ
サーモスの氷入りの水が手放せなかった3日前
クーラーが壊れ、眠れなかった3日前...
昨晩、主人は肌掛け布団を出し、ドアはきっちり閉めて眠った
私は網戸のまま何もかけずに眠ったが、朝方涼しくなり
韓国のイブルをかけてみた、程よい軽さで心地良くサイズもピッタリ♪
でも、いくらなんでも、このまま夏は終わらないはずだ
今日から通常時間の出勤、3時5分のバスに乗り、パン屋さんに寄り道
パンとコーヒーを注文して一息入れてからお店に向かった
予約は入っていなかったが、お店のブログを見た常連のお客様がみえるので
マスターはその度にお休みの経緯を説明していた
私は大根サラダの仕込みと、用途別の野菜のカット...etc
新しいオーブンレンジを使ってスパニッシュオムレツを作った
取り説はA君がさくっと読んでいたので、操作もスムーズだ
深めのフライパンで1台分焼くのだが、焼き時間を調整しながら焼き上げた
具材は、赤と黄のパプリカ、ベーコン、ブロッコリー、ポテトが入っている
1ピースにカットした切り口の彩りが奇麗だ、これにトマトソースをタラリ♪
明日はご飯を炊いてライスコロッケを仕込む予定
少しずつ冷蔵庫の余白が埋まって行く
■バスを待つ
by syumizin
| 2013-08-26 23:57
| 暮らし