Syumizin / 茶藝館

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工夫のしどころ

出来上がったケーキはどうやって保存しておこう...実はここが問題で...
昔、ソノマの通販で買ったガラス製のケーキドームはあるものの、使用回数0
原因は簡単、大きすぎて冷蔵庫に入れられないことだった、久々に出してみたが...
やっぱりかなりのビッグサイズ、当然のようにまた仕舞い込んだ (^_^;)

昨晩、台所をウロウロしながら考えた、そうだ!アレなら良いかも!
早速レンジ台下の開きから取り出したタッパウエア、先日まで塩麹を仕込んでいた物だ
サイズはギリでOKだと予想したが...ふふふ...やったね♪
逆さに置いて、カバーの上にケーキのお皿を乗せ、本体部分をそっと被せてみると...
ぴったりと収まった、密閉すると開けるのが大変なので、あくまでも被せておく程度
冷蔵庫の棚に上手く収まり、ケーキの乾燥も防げる、昨晩は気分よく眠りについた

今朝は眩しい日差し、気温はみるみる上昇し、ベランダではお昼前に28℃になった
今日は最低気温と最高気温の差が12℃との予想、出勤時には何を着ていこう...
ランチは無印のタイカレー、作り置きのニンジンのサラダとブロッコリーを添えた (^_^)





■問題解決!!
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■ベランダでランチ
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by syumizin | 2013-10-21 11:57 | 暮らし | Comments(0)