Syumizin / 茶藝館

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培養土待ち

今日の仕事は忙しかった、昨日お休みしたので作業が山積み...とほほ
着いてすぐ、冷蔵庫の野菜室を見て今日の作業を組み立てる
サラダ用の葉野菜はあるが、明日の分はないので今日仕込む
パスタ用のキャベツのザク切り、サラダ用のパプリカの千切りも必要だ
バジルやルッコラ、イタリアンパセリの様子をチェック、バジルは足が速いので要注意
冷凍のタコ足を半解凍してカルパッチョ用に薄くスライス、半解凍で切るのがポイントだ
着々とこなして行きオープンの時間を迎えた、今日も予約が3組、宴会の開始時間も早い

フリーのお客様も次々と見え、オーダーが通る、サラダを作り、ロールキャベツを温め
食器を洗い...厨房内は真夏並みの暑さになった、エアコンも火力には負けるようだ
動きっぱなしで、あっという間に帰る時間になった、地上に出ると夜風が心地良い♪

ベランダのギボウシのプランターに住み着いたルビーネックレスは埋め尽くさんばかり
冷気が当たらない場所なので葉色は緑のまま春を迎えた
眠っていた主のギボウシが目を覚まし、驚いているに違いない (^_^;)

先日茂った部分をカットした多肉は切り口を乾かしている、もう植え替えられるが
多肉用の培養土が届くのを待っている、届いたら速攻で植え付けよう♪



■間借りしたルビーネックレス
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■カットした多肉は待機中
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by syumizin | 2014-04-11 23:23 | 暮らし | Comments(0)