Syumizin / 茶藝館

syumizin.exblog.jp

多肉ときのこネタ

■100均のファンファーレ
 柔らかだった葉もシャンとして、一回り大きくなりポットからはみ出てる
b0027736_11593835.jpg


■きのことベーコンのソテー柚子胡椒風味
 昨日の夕食時に作っておいたきのこのソテー、昨日は皮付きフライドポテトに乗せたが
 多めに作って冷蔵庫に保存しておいた、今朝はスプーンで解してレシピを考えてみる
b0027736_1157223.jpg


■きのこのソテーでピラフ風
 主人がお昼にご飯を炊いてくれたので、炊きたてのご飯にきのこのソテーを乗せ
 レンジアップして軽く和える、この時お塩を一つまみ、バジルを千切って散し
 パルミジャーノを振る、かなり美味しいピラフ風ご飯が完成!...自画自賛(笑)
 しっかりガッツリ食べて、今週もお仕事頑張ろう〜p(^_^)q
b0027736_13721.jpg

[PR]
by syumizin | 2014-04-21 13:22 | 暮らし | Comments(0)