Syumizin / 茶藝館

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バタン・キュー

昨日は仕事が忙しすぎて少々疲れたらしい、夕食を食べ、シャワーを浴びて布団に直行
気がつけば朝だった...時間に追われて目一杯動いたので、家に帰り着いたら気持が緩んだ

サラダ用の葉野菜の仕込み、野菜の手入れ、ケーキを焼き、たこ焼きまで...
何度もご利用頂いているお客様のご予約で貸し切りだったので、事前にご希望を聞いていたようだ
たこ焼きの変化球はマスターの提案だ、20名のお客様に何個焼けばいいのか...(^_^;)
他のお料理もあるので、おつまみ程度の量だろうと仕込みをした、たこ焼き機は2台あり
1台分焼き上がるとホールのテーブルに運び、2台を交互に使って焼いては運びを繰り返した
開始時間は6時半、ケーキが最優先、続いてたこ焼き、優勢順位を決めて手早くこなした

今日も30名のご予約があり開始時間は5時15分、開始時間が早いので作業を急いだ
貸し切りではないのでフリーのお客様も入って見える、電話予約も入りにわかにヒートアップ
昨日程ではないが今日もバタバタした...ケーキが無い分楽だったけど (^_^;)

今日はお昼をガッツリ食べたのでパワー切れする事は無かった、そうそうたこ焼き食べたんだ!
昨日、私の分のたこ焼きを妹が焼いて冷蔵庫に保存してあった...おやつにどうぞって事で
私には少々塩辛かったがお酒を飲む方には丁度いいのかな、私が焼いたのは味が薄かったかも

ちなみに、お昼は冷蔵庫で保存しているキノコのソテー(レモン塩味)と美味しいベーコンで
チャーハン、レモン風味の塩味とベーコンのスモーキーな塩味で味付けは不要、適度な酸味が良い
粉チーズを振りかけるとチャーハンからピラフにシフトする...ごちそうさまでした〜♪




■保存食のキノコのソテーとトンデンファームのベーコンでチャーハン
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by syumizin | 2014-08-27 00:30 | 暮らし | Comments(0)