2015年 02月 11日
美味しい♪
■六花亭「カラフル・マンス」
昨年、生協の注文書に記載されて以来お気に入りの薄いコイン型のチョコレート、以前は
ネットショップで買っていたが、今や時々生協でも買えるようになった、パッションフルーツ
マンゴー、ストロベリー、ラズベリー、抹茶、メープル、紅茶、ビターの8つの風味が楽しめる
ミルクティーと一緒に、1枚、2枚と味わうのが楽しい、そして最後はビターでシメル
■昨日のランチ、何でもキムチチャーハン
半端な量のフレッシュベーコンのブロックが冷蔵庫で待機中、そろそろ食べ切るタイミングだ
春菊の茎、スティックブロッコリーも同様で、下茹でしてあるので使ってしまおう
酸味の出て来たキムチとゴマ油が味をまとめてくれるはず、早速ベーコンをカットして炒める
香ばしい色がついたらキムチを投入、艶が出て水気が飛んだらボウルに移す、フライパンに
ゴマ油を多めに入れて温め、温かいご飯を平らに入れ、ベーコンとキムチも平に乗せる
フタをして、ご飯が軽いおコゲ状態になったら緑の野菜とコチュジャンを入れ、すくうように
切るようにサックリと混ぜる、これで、おコゲが香ばしいキムチチャーハンが完成!
韓国海苔を散らすのを忘れた...やっぱり空腹には勝てない (U_Uゞ
by syumizin
| 2015-02-11 12:10
| 口福