Syumizin / 茶藝館

syumizin.exblog.jp

ブログのTOPページが太文字に!(16日以前の分)


アボカドの皮の剥き方

 以前「TABI LABO」の LIFESTYLE の動画で見た、コップを使って一瞬にして皮を剥く方法を試してみたくなった
 フローラのグラスは少し厚手だったが...アボカドを半分にカットして種を抜き、コップの縁にアボカドの縁を沿わせ
 アボカドを押し付けるように下方向に動かすと、するりと皮が剥けてグラスの中に果肉が落ちた...面白〜い!
 この動画にはプチトマトをまとめて半分にカットする方法など、面白い方法が掲載されている
 ちょっと無理があるものもあるが、発想が面白くて楽しめる (^_^) 次回はキウイで試そうかな

b0027736_1813771.jpg



■キノコのピラフ、ラタトゥイユでランチ

 昨日作ったラタトゥイユは、メイソンジャーで冷蔵庫で保存しておいたので、今日は冷え冷えで味わう
 ブロッコリーを添えるつもりだったが、アボカドを剥いたので変更、ピラフのベーコン少々以外は全て野菜だ
 味も食感も違うがボリューム満点、美味しく頂いて午後の分のエネルギーをチャージ p(^_^)q

b0027736_1891561.jpg

[PR]
by syumizin | 2015-07-18 19:34 | 暮らし | Comments(0)