Syumizin / 茶藝館

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早く食べてみたかったんだけど...

■お盆休みのランチは...

 エル・ア・ターブルの年間購読でいただいたノベルティーのマンチーニのパスタ、食べたかったんだけど
 他の素材を揃えてからと思っていた、一緒に届いたレモンオイル・コンディショナーは使う頻度が高く
 今回一緒に買い足した、今朝ベリッシモから届いたばかりの、シチリアのトマトソースと天日塩を使って
 トマトパスタでランチ、マンチーニのパスタは茹で時間が長く、予想以上の太麺に茹で上がった
 瓶入りのトマトソースはパスタが茹で上がるタイミングに合わせて鍋で煮詰めておき、茹で揚げたパスタを
 ソースの鍋に投入、ザックリとソースを絡めてお皿に盛り、パルミジャーノを振ってイタリアンパセリを添えた
 トマトソースは優しい甘味があり上品な味だ、パスタはモチモチとした噛み心地で小麦の香りが仄かにする
 天日塩はパスタを茹でる際に使ったが、数粒口に含むとまる味のある甘味が残った...美味しい塩だ♪
 

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■作り過ぎちゃった

 ちょっと食べ過ぎたので体が重い、息子も主人も同じような事を言っていた(笑)
 あっさりとした味付けなので、ついつい口に運んでしまう、横になりたいのをガマンして出勤体勢!
 主人はソファーでうとうと、息子はベッドで昼寝...何とも長閑な盆休み (^_^)

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by syumizin | 2015-08-12 13:22 | 暮らし | Comments(0)