2016年 03月 17日
お彼岸の入り...らしい
今日は春のポカポカ陽気、ベランダの植物に水やり開始、ジョウロに水を汲み運ぶこと20杯
2つのジョウロで運ぶので、お風呂場からベランダまで10往復、徐々に体温が上がり上着を脱いだ
息子は今日もお休みなので、のんびり朝寝、昨晩は遅くまでレンタルして来た映画を見ていた模様
少し遅めの朝食を取り、自室のベッドに逆戻り、私は生協の配達があるので急いで注文書の記入
見落としが無いかチェックして配達用のコンテナに入れた、これで1週間分の食料はキープ♪
ランチはスキレットを使って、ホウレンソウ、おかずミンチ、ピザ用チーズでオムレツ風
ホウレンソウは茹でておき、温めたスキレットにバターを溶かして卵を入れ、茹でたホウレンソウ、
おかずミンチ、チーズの順に乗せ、フタをして弱火で焼く、縁が焼けたらガスを止め余熱で火を入れる
卵の焼けた面はカリッと香ばしく、ホウレンソウ、ミンチ、チーズはジューシーで美味しい♪
息子用に1セット作り、食べるように伝言して出勤体制に入る...今日も宴会が入り忙しくなりそうだ
■スキレットでランチ
2つのジョウロで運ぶので、お風呂場からベランダまで10往復、徐々に体温が上がり上着を脱いだ
息子は今日もお休みなので、のんびり朝寝、昨晩は遅くまでレンタルして来た映画を見ていた模様
少し遅めの朝食を取り、自室のベッドに逆戻り、私は生協の配達があるので急いで注文書の記入
見落としが無いかチェックして配達用のコンテナに入れた、これで1週間分の食料はキープ♪
ランチはスキレットを使って、ホウレンソウ、おかずミンチ、ピザ用チーズでオムレツ風
ホウレンソウは茹でておき、温めたスキレットにバターを溶かして卵を入れ、茹でたホウレンソウ、
おかずミンチ、チーズの順に乗せ、フタをして弱火で焼く、縁が焼けたらガスを止め余熱で火を入れる
卵の焼けた面はカリッと香ばしく、ホウレンソウ、ミンチ、チーズはジューシーで美味しい♪
息子用に1セット作り、食べるように伝言して出勤体制に入る...今日も宴会が入り忙しくなりそうだ
■スキレットでランチ
by syumizin
| 2016-03-17 13:45
| 季節