Syumizin / 茶藝館

syumizin.exblog.jp

たまにはモスで...

今日は3時出勤だったので慌ただしく準備して出かけた、バスから見える名古屋城付近の桜は、ソメイヨシノから
ぽってりと愛らしいピンクの八重桜に移行した、中央分離帯の植え込みのレンギョウも終盤になり
きれいな緑の植え込みになった、街路樹下のボーダーのモッコウバラは陽当たりの良い所から開花が始まり
黄色と白の2色のボーダーが華やかだ、名古屋城の東側の藤棚には蕾が上がり始めた、間もなく開花しそうだ
例年よりも少し早い気がするが... 植え込みのツツジが咲いている所もある、日々の変化は楽しみの一つだ

お店に着いて野菜室のチェックと整理、今日はオムレツを仕込むので野菜の準備から開始、明日使う魚(スズキ)の
切身が魚屋さんから届いており、下処理してからステンレスのケースに収めてチルドにしまう
今日は宴会のご予約の時間が遅いので早めに上がった...久々にスパイシーバーガーが食べたくなり、バスではなく
地下鉄に乗った、最寄りの駅で降り、イオンタウンのフードコートのモスバーガーに寄った、空腹だったので
多めに注文、待っている間に、すがきやでクリームぜんざいを食べた、これも食べたかったのだ (^_^)
思わず顔が緩む、出来上がったモスバーガーを受け取り家まで歩くこと15分、ただいま〜!

主人がお米をといでくれていたのでご飯を炊いた、息子にはスパイシーモスを買って来たとメールを入れた
これで寄り道せずに真っ直ぐに帰宅するはずだ、炊きあがったご飯はタッパウエアのレンジ用ケースに小分けした
レンジアップすれば炊きたてが食べられる、主人の明日のお弁当も完成、さて...いただきま〜す♪





■お店/スパニッシュオムレツ

 お店で作るスパニッシュオムレツは、ブロッコリー、パプリカ、ベーコン、ジャガイモと具材がたっぷり
 家で作るのとは違い、ジャガイモはフライドポテトを使う、玉子はLサイズが14個、持ち手の外せる
 フライパンで軽く火を入れ、オーブンで焼きあげて完成、粗熱が取れて落ち着いたら12切れにカット
 オーダーが入ると、レンジアップして熱々にして、温めたトマトソースを添える、出来立ては最高に美味しい♪

b0027736_0272937.jpg

[PR]
by syumizin | 2016-04-13 01:09 | 暮らし | Comments(0)