2016年 08月 25日
自宅の仕込み
急いで注文書の記入に取りかかる、昨日帰宅して途中までは記入を終えているが...
今日は多めに食品が届くので、冷蔵庫の掃除を兼ねて野菜室と冷凍庫の整理をした
一昨日スーパーで野菜を買い足したので、予定通りラタトゥイユを仕込むつもり (^_^)!
午前中に冷凍室の引き出しで眠っていた巨峰を取り出しジャムを作った、皮を剥いても良かったが
そうすると色が綺麗に出ないので煮ながら皮を取り除く事にした、30分ほど煮詰めて完成♪
ヨーグルトのソースに使おうと思ったが、少し煮詰め過ぎたのでトーストに塗ってみよう (^_^;)
午後2時頃生協の品物が届き、さっそく冷蔵庫に収める、溢れてしまった焼きそばは夕食に使おう♪
キャベツも多めにあるので丁度良い、豚バラ肉のスライスもあるのでグッドタイミング
暑い日が続くと、ご飯よりも麺がいいと2人が言うので喜ぶはずだ、ラタトゥイユの仕込みと合わせて
夕食用の焼きそばの具材もカットしておく、煮物用のカボチャとお味噌汁もね...
■巨峰のジャムは、メイソンジャー240mlに1個分
■調理台がビタミンカラーで華やかな色合い♪
by syumizin
| 2016-08-25 19:01
| 暮らし