Syumizin / 茶藝館

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2017年 03月 09日 ( 2 )

朝から甘いもの

イタリア食材のベリッシモでお値打ちになるまで待ってゲットした、パンブリアコーネ♪
昨年けっこうなお値段だったので迷ったが...結果的に2度買った(笑) 130gと小ぶりのパネットーネだが...
サバラン好きの私は一度食べたらヤミツキになった、白ワインをたっぷり吸ったパネットーネは芳醇な香りで
しっとりフワフワ、ホイップした生クリームかバニラアイスを添えると大人のドルチェの装いだ
今日は朝食代わりに1/2個、濃いめに入れたブラックコーヒーでいただいた、朝からちょっと贅沢な気分
たまにはこんなのも良いな〜♪






■イタリア、トスカーナのパンブリアコーネ(酔いどれパネットーネ)

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by syumizin | 2017-03-09 23:25 | 口福 | Comments(2)

冬に戻ったり春めいたり

昨日も一日があっという間に暮れて行った、息子はお休みで自転車で出かけて行き
私は午前中に生協の注文書の記入を始めたが終えるとお昼近かった、注文がダブらないように
生協のサイトで今日届く予定の注文分をチェックしながら記入した、これでロスが出ない

連日冷え込んで風も強いので、出勤時は暖かくして出かける、国道の温度計は行きは8℃
帰りの8時頃は4℃だった、主人の話では雪のちらついた日もあったらしい

今週はお店の予約状況は貸し切りの日が多く、開始時間も5時半から9時まであり、席の設定に
苦労しているようだ、昨日は37名の貸し切り、今日明日も同数くらいの人数の貸し切りとなる
事前に料理の準備をするので開始時間次第で慌ただしさも違う、昨日は5時半開始だったので
コックのK君も1時間早く出勤、コースメニューを確認して速攻で準備を始めた
頑張ってるので、届いたばかりのドライトマトのエクストラヴァージンオイル漬けをおすそ分け
酢とローリエも入っているので、私は味見してからトマトパスタに使ってみようかと思う






■イタリア食材

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■ドライトマトのエキストラヴァージンオイル漬け

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by syumizin | 2017-03-09 13:24 | 暮らし | Comments(0)