Syumizin / 茶藝館

syumizin.exblog.jp

2017年 11月 24日 ( 1 )

温かいお弁当

昨日の夕食は生協から届いたばかりの具材で、おでんを作った、一番人気の大根はたっぷりと...
2時頃から仕込んだので、夕食の8時頃にはしっかりと味も染みた、昨日は赤味噌仕立てのおでんだ
少し甘めに味付けした味噌おでんは煮込むほどに味が濃くなるので、煮始めは少し薄めの味付けに
ちょっと煮詰まった頃合いが一番美味しい♪ 卵の注文を忘れたので卵抜きなのがザンネン (+_+)

今日は主人のお弁当にアツアツのおでんを持たせようと、サーモスのフードコンテナに詰めてみた
主人はパッキンの調子が悪いと言ったが、セットの場所を間違えていたようで問題は無かった
指先の感覚が鈍いので上手く開けられるか心配だが、一応持って行ったので帰宅後に聞いてみよう
職場にはレンジがあるので温めはできるが、寒い季節は汁物があるとホッとするはず (^_^)

今日はニトリで注文した照明器具が届くので、待っているが一向に届かない、チャイムが故障中なので
ドアのノックが聞こえないと再配送になり届くのが遅れるので、入浴も洗濯も後回しだ
3時になれば主人が帰宅するので、新しい照明器具が取り付けられるんだけど...





■フードコンテナで味噌おでん

b0027736_13594417.jpg


■私も味噌おでんでランチタイム、ネギの天盛りと七味をパラパラ♪

b0027736_13592338.jpg





[PR]
by syumizin | 2017-11-24 14:28 | 暮らし | Comments(2)