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Syumizin / 茶藝館

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小どんぶり

パートに出かける日は昼食と夕食を同時に作る
3時には家を出るので、効率を考えるとこの方法が一番だ
昼食後の満腹の状態で夕食を作るのは少々辛い
やっぱり料理は食べたい時が作り時だと思う
夕食分から作り始め、出来上がったら一安心
気持ちにもゆとりが生まれる
今日は夕食分のおかずを取り分けて簡単な小どんぶりにした
ざっくり切ったレタスを敷いて鶏肉の生姜焼きを乗せ
焼きだれをかけて胡麻をパラパラ...
熱々をガツガツとかきこむのが美味しい
白菜の浅漬けとトロロ昆布のお吸い物で満足!

ちなみに夕食はちらし寿司でした♪


小どんぶり_b0027736_2319249.jpg

by syumizin | 2009-03-16 23:43 | 口福