2012年 06月 26日
休憩時間の過ごし方
梅雨空は相変わらず、じっとしていれば涼しいのかもしれないが...
職場の厨房に入り、ランチの準備を始めると一気に体温も上昇
背中にクーラーの冷気が当たっても、前面は火力の強いガスの炎
今日も汗を拭きつつ料理を作った...洗顔回数は2回 (^_^;)
料理が出来上がると、アイスコーヒーを入れて立ったままでいただく
でも大抵は半分飲んだ辺りでランチタイムが始まり
残りの半分は氷も溶け、すっかり薄まった状態になる
本日の肉料理/野菜の肉巻き照り焼き風、魚料理/サーモンのチーズ焼き
残念ながらお客様の数が少なく、肉巻きは余ってしまった
納得の出来上がりでも、お客様が見えない事には始まらない
せっかくなので夜の宴会に使うとの事、レタスで包んで食べて頂こう♪
少し味が濃い方がお酒には合うようだ
休憩時間は針仕事、マカロンコインケースの一式を持って行ったので
取りあえず1個だけでも完成する勢いだ(笑)
集中していると、あっという間に時間は過ぎて行く
あまり明るいとは言えない環境なので、目を凝らしていると少々疲れる
それでも休憩時間内に何とか1個完成!試作品なので70%の完成度
数をこなせば納得出来る地点まで到達できるかな...
実用性がある物を作るのは、使う楽しみがあって良い
最近のテレビのお楽しみは、今日が最終回の「リーガル・ハイ」と
BSで放送中の「こころ旅」、昔から好きだった火野正平さんが好い味出してる♪
主人も大好きで、週末は二人揃ってテレビの前で待っている
昔と変わらない力の抜け具合が良い、チャーミングな歳のとり方は魅力的だ
■最近イチオしの...BS/こころ旅
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi/index.html
■休憩時間は針仕事
職場の厨房に入り、ランチの準備を始めると一気に体温も上昇
背中にクーラーの冷気が当たっても、前面は火力の強いガスの炎
今日も汗を拭きつつ料理を作った...洗顔回数は2回 (^_^;)
料理が出来上がると、アイスコーヒーを入れて立ったままでいただく
でも大抵は半分飲んだ辺りでランチタイムが始まり
残りの半分は氷も溶け、すっかり薄まった状態になる
本日の肉料理/野菜の肉巻き照り焼き風、魚料理/サーモンのチーズ焼き
残念ながらお客様の数が少なく、肉巻きは余ってしまった
納得の出来上がりでも、お客様が見えない事には始まらない
せっかくなので夜の宴会に使うとの事、レタスで包んで食べて頂こう♪
少し味が濃い方がお酒には合うようだ
休憩時間は針仕事、マカロンコインケースの一式を持って行ったので
取りあえず1個だけでも完成する勢いだ(笑)
集中していると、あっという間に時間は過ぎて行く
あまり明るいとは言えない環境なので、目を凝らしていると少々疲れる
それでも休憩時間内に何とか1個完成!試作品なので70%の完成度
数をこなせば納得出来る地点まで到達できるかな...
実用性がある物を作るのは、使う楽しみがあって良い
最近のテレビのお楽しみは、今日が最終回の「リーガル・ハイ」と
BSで放送中の「こころ旅」、昔から好きだった火野正平さんが好い味出してる♪
主人も大好きで、週末は二人揃ってテレビの前で待っている
昔と変わらない力の抜け具合が良い、チャーミングな歳のとり方は魅力的だ
■最近イチオしの...BS/こころ旅
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi/index.html
■休憩時間は針仕事
by syumizin
| 2012-06-26 23:39
| 暮らし