2014年 04月 21日
多肉ときのこネタ
■100均のファンファーレ
柔らかだった葉もシャンとして、一回り大きくなりポットからはみ出てる
■きのことベーコンのソテー柚子胡椒風味
昨日の夕食時に作っておいたきのこのソテー、昨日は皮付きフライドポテトに乗せたが
多めに作って冷蔵庫に保存しておいた、今朝はスプーンで解してレシピを考えてみる
■きのこのソテーでピラフ風
主人がお昼にご飯を炊いてくれたので、炊きたてのご飯にきのこのソテーを乗せ
レンジアップして軽く和える、この時お塩を一つまみ、バジルを千切って散し
パルミジャーノを振る、かなり美味しいピラフ風ご飯が完成!...自画自賛(笑)
しっかりガッツリ食べて、今週もお仕事頑張ろう〜p(^_^)q
柔らかだった葉もシャンとして、一回り大きくなりポットからはみ出てる
■きのことベーコンのソテー柚子胡椒風味
昨日の夕食時に作っておいたきのこのソテー、昨日は皮付きフライドポテトに乗せたが
多めに作って冷蔵庫に保存しておいた、今朝はスプーンで解してレシピを考えてみる
■きのこのソテーでピラフ風
主人がお昼にご飯を炊いてくれたので、炊きたてのご飯にきのこのソテーを乗せ
レンジアップして軽く和える、この時お塩を一つまみ、バジルを千切って散し
パルミジャーノを振る、かなり美味しいピラフ風ご飯が完成!...自画自賛(笑)
しっかりガッツリ食べて、今週もお仕事頑張ろう〜p(^_^)q
by syumizin
| 2014-04-21 13:22
| 暮らし