Syumizin / 茶藝館

syumizin.exblog.jp

ウィスク

調理アイテムには弱くて...使い勝手はどうかしらとずっと気になっていた
子供のころ家にあった泡立器は、コレに少し似た先端部分にコイルが巻いてあるタイプだった

最初見た時に買おうと決めた!スウェーデンのヨナス社の物だ、ウィスクと言うらしい
お値段は破格の486円、これ以上無いシンプルさでステンレス製、早速朝食のオムレツで使ってみた

ボウルに割り入れた卵はウィスクを底を擦る様に使うと泡立たない、側面を使って解す様にすると
多少泡立った、白身の切れもよくオムレツもまずまずの出来、作り置きのトマトの保存食を乗せた
汚れも落ち易いし良い買い物だったようだ、ドレッシングやソース作りにも良いかもね (^_^)




■新入りのステンレス製のウィスク(泡立器)

b0027736_15335366.jpg


■卵を解してみる

b0027736_15340774.jpg


■朝食のオムレツ完成♪

b0027736_15342048.jpg




[PR]
by syumizin | 2018-06-08 16:33 | 好物 | Comments(0)