Syumizin / 茶藝館

syumizin.exblog.jp

2017年 01月 01日 ( 1 )

明けまして、おめでとうございます!

明けまして、おめでとうございます m(_ _)m
元旦も無事に明け、台所でお雑煮の準備を始める、新しい年の始まりだ、おいしいお雑煮を作ろう!
出汁は昨晩仕込んでおいたので、火にかけて味付け、我が家はカツオと昆布で出汁をとるのだが
具材はシンプルに餅菜のみで、仕上げに鰹節と七味唐辛子をパラリ...お餅がいくつでも食べられる♪
少し濃いめのお吸い物と言った感じだ、届いたお節は見た目にも豪華、運送途中で揺れたせいか
少し位置がずれていたりしたが問題無し、今日中に食べ切ってしまいそうだ

今年もガラスで出来たお鏡餅を飾った、ガラスの橙がキラキラ♪






■作家物のガラスのお鏡餅と韓紙のランプ

b0027736_11592977.jpg


■名古屋のお雑煮はシンプルの極み


b0027736_11251355.jpg



■家庭画報のおせち、ローストビーフはこれからカット

b0027736_11243749.jpg

[PR]
by syumizin | 2017-01-01 13:12 | 季節 | Comments(6)